裁判毁了比赛?国安惨败因他尺度不一 少一人数据仍不落下风

文章正文
发布时间:2018-03-06 12:16

  

  北京时间3月4日晚上,2018年中超联赛第一轮最后一场比赛展开角逐,北京中赫国安做客济南奥体中心0-3惨败给山东鲁能,遭遇开门黑。

  本场比赛,虽然北京中赫国安输球了,但输的却有些冤,因为裁判的一些判罚,改变了比赛的走势。上半场第45分钟,山东鲁能的一次进攻中,北京中赫国安后卫晋鹏翔一次拦截吃到了本场比赛第二张黄牌,两黄变一红被逐出场。这个红牌有一定争议,因为晋鹏翔的犯规,很难说达到黄牌标准。遗憾的是,即便是北京中赫国安队长于大宝出面辩解,但也未能改变当值主裁做出红牌的决定,将晋鹏翔驱逐出场,这次判罚,让北京中赫国安最终0-3惨败。

  本赛季,中国足协为了让比赛更加“透明”,全面邀请欧洲裁判来华执法,本场比赛就是如此,来自捷克的裁判执法了山东鲁能与北京中赫国安的强强对话。这位外籍裁判的执法标准,如果按照晋鹏翔第二张黄牌的动作,那么老实说,本场比赛诸多的身体接触,都应该吹犯规才对,尤其是山东鲁能前锋塔尔德利的进球,这两个进球前,都有身体接触,就拿晋鹏翔第二张黄牌的标准来说,这两个进球都应该吹无效的。

  

  京媒记者质疑本场外籍裁判判罚尺度不一

  令人遗憾的是,这位外籍裁判的执法尺度前后标准不一,偏向了主队山东鲁能,让北京中赫国安这场球输的有些冤。试想一下,如果这位外籍裁判的执法尺度前后一致的话,要么塔尔德利两个进球不算,要么晋鹏翔没有红牌。

  从赛后一些数据来看,北京中赫国安即便是少一人作战,在场面上也不处于下风,控球率达到了49.5%,仅比多一人作战的山东鲁能少一个百分点而已。如果均是11人在场上,那么北京中赫国安的控球率肯定要高于山东鲁能,那么绝对有机会在下半场获得更多的机会。可惜的是,一场本属于北京中赫国安的比赛,却让一位来自捷克的裁判毁了。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top